Утилизация отходов в Орске
Наше предприятие не просто очищает территории и перерабатывает проблемные вещества. Мы осуществляем качественную и практически безотходную утилизацию даже наиболее опасных отходов. Для достижения этой цели мы используем современное оборудование, позволяющее решать задачи по утилизации без нанесения вреда окружающей среде. Сжигание остатков производится у нас лишь в исключительных случаях, или когда на этом настаивает заказчик (например, при утилизации документов).
Предприятие применяет новейшие методики утилизации промышленных отходов, переработки мусора и других остатков. Это даёт возможность получать вторичное сырьё хорошего качества. В дальнейшем оно используется при производстве новых товаров и продукции. Независимо от того производится ли компанией транспортирование и утилизация медицинских отходов, или наша задача — утилизация твёрдых бытовых отходов — сотрудники компании внимательно контролируют все этапы работы.
Нашими сотрудниками неукоснительно соблюдаются Правила организации утилизации отходов. Мы осознаём, что главная задача компании — обезопасить людей и природную среду от заражения опасными веществами. Особое внимание мы уделяем развитию отношений с постоянными заказчиками. Работа с ними — у нас всегда в приоритете. Но даже частный предприниматель, сделавший одноразовый заказ, может рассчитывать на отличное качество обслуживания и доступную стоимость и итоговую цену утилизации.

Существует 5 классов опасности отходов. Они устанавливаются для различных загрязняющих веществ, которые могут представлять угрозу для природы и/или жизнедеятельности человека. К 1-4 классу опасности относятся отходы, в обязательном порядке требующие утилизации. По каждому классу разработаны свои нормативы, определяющие предельно допустимую концентрацию в воздухе, зоны острого и хронического воздействия.
К 1 классу относятся вещества чрезвычайно высокой опасности.К этому классу опасности относят полоний, бензапирен, фтороводород, соли свинца, таллий, диэтилртуть, плутоний, теллур, озон, циановодород и другие вещества. После их воздействия экологическая система нарушается в наибольшей степени, при этом период восстановления отсутствует.
Ко 2 классу относятся высоко опасные вещества.Последствия влияния веществ класса II настолько велики, что природе потребуется не менее 30 лет для восстановления. К этому классу опасности принадлежат литий, фенол, хлороформ, серную кислоту, селен, сероводород, барий, формальдегид, сурьму, стирол, все нитриты, мышьяк, молибден и другие вещества.
К 3 классу относятся умеренно опасные вещества.У них средняя степень вредного воздействия на окружающую среду. Они еще приводят к нарушению экологической системы, но для восстановления требуется около 10 лет. После этого влияние источника заражения снижается к минимуму. К этому классу опасности относят соединения марганца, серебра, никеля, меди, бензосодержащие отходы, соляную кислоту, трихлорэтилен, фосфаты, этиловый спирт и другие вещества.
К 4 классу относятся мало опасные вещества.У них низкая степень вредного воздействия опасных отходов на окружающую среду. Эти вещества приводят к определенным нарушениям экологической системы, но она способна восстановиться в течение 3 лет в среднем. К этому классу опасности относятся сульфаты, хлориды, алюминий, метан, аммиак, этанол и другие вещества.
К последнему, пятому, относятся вещества, не представляющие опасности.У них минимальная степень воздействия на окружающую среду.

1. Инвентаризировать отходы, образующиеся при деятельности предприятия.
2. Описать производственные процессы, в результате которых образуются отходы.
3. Подобрать наименования/коды отходов (по ФККО), ориентировочно подходящих для инвентаризации отходов.
4. Определить компании, имеющие лицензии на обращение с соответствующими видами отходов, согласовать условия сотрудничества.
5. Окончательно определить наименования/коды отходов (по ФККО), образующиеся при деятельности предприятия.
6. Заказать в аккредитованной лаборатории исследования компонентного состава отходов.
7. Оформить паспорта отходов (I – IV класс опасности).
8. Передать отходы для дальнейшего обращения в лицензированную компанию.
9. Отразить в отчетности передачу отходов для дальнейшего обращения.